Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité détaille quels cookies sont utilisés et comment nous les utilisons, les informations que nous collectons et comment elle est traitée. Ainsi que les mesures de sécurité prises pour garder vos données personnelles en sécurité.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration sur les cookies sur notre site web.

Votre consentement s’applique pour le domaine : hyoko.ch

Les données personnelles

Il existe deux types de données. Les données à caractères personnel. C’est-à-dire des informations qui permettent d’identifier une personne. Ces données sont par exemple le nom, prénom, l’adresse email, le numéro de téléphone, etc. Les données qui ne présentent aucun lien avec l’utilisateur et qui sont purement statistiques. Par exemple le nombre de visites sur une page, le temps passé sur le site, etc.). Ces données statistiques anonymisées sont utilisées uniquement afin d’optimiser le site.

Types de données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter

Nous pouvons collecter certaines de vos données personnelles lorsque vous nous les transmettez via le formulaire de contact ou le formulaire d’inscription à la newsletter. Ces informations incluent :

  • Votre nom complet
  • Votre adresse e-mail
  • Votre adresse IP

Utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons les données fournies pour traiter et répondre à votre demande. Nous supprimerons vos données personnelles dès que nous n’en n’aurons plus besoin aux fins pour lesquelles nous les avons collectées.

Avec votre consentement, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous envoyer notre newsletter (seulement si vous avez souhaité vous inscrire). Vous pouvez à tout moment vous désinscrire si vous ne désirez pas que vos informations personnelles soient utilisées pour ce type de messages promotionnels et commerciaux.

Nous ne transmettons aucune de vos données personnelles à des tiers.

Sécurité des données

Vous nous transmettez vos données en toute sécurité grâce au système SSL (Secure Socket Layer). Nous ne pouvons pas garantir une protection absolue mais nous mettons tout en oeuvre pour protéger notre site et autres systèmes par des mesures organisationnelles et techniques appropriées contre la perte, le vol, la destruction, l’accès, la fuite, la modification et la transmission de vos données.

Utilisation des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont utilisés pour stocker de petits éléments d’information. Ils sont stockés sur votre appareil lorsque le site web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner le site web correctement, à le rendre plus sûr, à fournir une meilleure expérience utilisateur et à comprendre comment le site web fonctionne et à analyser ce qui fonctionne et ce qui doit être amélioré.

Comme la plupart des services en ligne, notre site web utilise des cookies de première partie et de tierce partie à plusieurs fins. Les cookies de première partie sont principalement nécessaires au bon fonctionnement du site web et ne collectent aucune de vos données personnelles identifiables.

Les cookies tiers utilisés sur notre site web servent principalement à comprendre comment le site web fonctionne, comment vous interagissez avec notre site web, à assurer la sécurité de nos services, à fournir des publicités qui vous sont pertinentes et, dans l’ensemble, à vous offrir une expérience utilisateur meilleure et améliorée et à accélérer vos interactions futures avec notre site web.

Si vous acceptez l’utilisation de nos cookies, ils resteront sur votre ordinateur pendant une période définie.

Quels types de cookies utilisons nous

Essentiel : Certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir les sessions des utilisateurs et de prévenir toute menace de sécurité. Ils ne collectent et ne stockent aucune information personnelle.

Statistiques : Ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs du site web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site web qui ont été visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site web et les points à améliorer.

Fonctionnels : Ce sont les cookies qui aident certaines fonctionnalités non essentielles sur notre site web. Ces fonctionnalités comprennent l’intégration de contenus tels que des vidéos ou le partage de contenus du site web sur des plateformes de médias sociaux.

Préférences : Ces cookies nous aident à stocker vos paramètres et préférences de navigation, comme les préférences linguistiques, afin que vous ayez une expérience meilleure et efficace lors de vos prochaines visites sur le site web.

La liste ci-dessous détaille les cookies utilisés sur le site.

CookieDescription
_abckThis cookie is used to detect and defend when a client attempt to replay a cookie.This cookie manages the interaction with online bots and takes the appropriate actions.
_gaThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to calculate visitor, session, campaign data and keep track of site usage for the site's analytics report. The cookies store information anonymously and assign a randomly generated number to identify unique visitors.
_gat_gtag_UA_150515177_1Google uses this cookie to distinguish users.
_gidThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to store information of how visitors use a website and helps in creating an analytics report of how the website is doing. The data collected including the number visitors, the source where they have come from, and the pages visted in an anonymous form.
_GRECAPTCHAThis cookie is set by Google. In addition to certain standard Google cookies, reCAPTCHA sets a necessary cookie (_GRECAPTCHA) when executed for the purpose of providing its risk analysis.
_mcidNo description
ak_bmscNo description
bm_szThis cookie is set by the provider Akamai Bot Manager. This cookie is used to manage the interaction with the online bots. It also helps in fraud preventions
CONSENTNo description
cookielawinfo-checkbox-advertisementThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Advertisement".
cookielawinfo-checkbox-analyticsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functionalThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessaryThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-othersThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performanceThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
datadomeThis is a security cookie used for detecting BOTS and malicious traffic.
IDEUsed by Google DoubleClick and stores information about how the user uses the website and any other advertisement before visiting the website. This is used to present users with ads that are relevant to them according to the user profile.
JSESSIONIDUsed by sites written in JSP. General purpose platform session cookies that are used to maintain users' state across page requests.
mailchimp_landing_siteThe cookie is set by the email marketing service MailChimp.
PHPSESSIDThis cookie is native to PHP applications. The cookie is used to store and identify a users' unique session ID for the purpose of managing user session on the website. The cookie is a session cookies and is deleted when all the browser windows are closed.
test_cookieThis cookie is set by doubleclick.net. The purpose of the cookie is to determine if the user's browser supports cookies.
viewed_cookie_policyThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
VISITOR_INFO1_LIVEThis cookie is set by Youtube. Used to track the information of the embedded YouTube videos on a website.
YSCThis cookies is set by Youtube and is used to track the views of embedded videos.

Les différents navigateurs offrent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer/supprimer les cookies.

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
    Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section “Cookies”, vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur préférences. Dans l’onglet “Confidentialité”, vous pouvez bloquer les cookies.

Droit d’accès, de rectification et de suppression 

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD), tout utilisateur peut demander un accès aux données qui le concernent. L’utilisateur peut également demander à ce que les données soient complétées, rectifiées, mises à jour ou supprimées. Pour exercer ce droit, veuillez nous contacter à l’adresse : contact@hyoko.ch

En cas de question

Pour toute question ou renseignement supplémentaire sur les données que nous collectons, la manière dont nous les protégeons, leur traitement ou leur finalité vous pouvez nous contacter à l’adresse : contact@hyoko.ch
Adresse postale : Rue des Pêcheries, 3 – 1204 Genève